Заниматься спортом нынче очень модно!

Сдаем ГТО

Подведены итоги 2017 года, объявленного губернатором Алексеем Кокориным Годом ГТО. На заседании коллегии Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области прозвучала информация – в прошлом году 9 тысяч 275 зауральцев выполнили нормы Всероссийского физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне» на знак отличия, в том числе 2801 человек – на золотой, 3822 – на серебряный, 2652 – на бронзовый. По данным Министерства спорта РФ, Курганская область заняла 8-е место из 85 регионов страны в рейтинге по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне» в 2014-2017 годах.
– Наш регион занимает хорошую позицию в общероссийском рейтинге. В текущем году нам необходимо продолжить работу по развитию массового спорта в рамках комплекса ГТО, – подчеркнул заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов.
Как отметил руководитель муниципального центра тестирования Б. З. Мусин, в Альменевском районе в прошлом году нормативы ГТО выполнили 215 человек, из них на золотой знак отличия – 68, на серебряный – 105, на бронзовый – 42.
В 2018 году работа по внедрению комплекса ГТО ведется на достойном уровне. В январе месяце энергично подключились к выполнению нормативов  работники администрации района. 29 марта в спортивном зале Альменевской СОШ попробовали свои силы учителя школы и педагоги дополнительного образования Дома детства и юношества во главе с директором И. В. Семёновой. Проверить свою физическую подготовку решили двадцать человек в 5 видах: прыжок с места; подтягивание; отжимание; упражнение на гибкость; упражнение на пресс.
Все желающие смогут проверить уровень своей физической подготовки, сдать необходимые нормативы и заработать памятный значок. Основное требование – вы должны быть старше шести лет! Нужно зарегистрироваться на сайте, сходить в медучреждение и получить медицинский допуск, записаться на тестирование и выполнить задания.
Кто-то скажет, что нормы ГТО – это абсурд, средненькие нормативы для средненьких сдающих. Конечно, часть нормативов действительно под силу сдать без подготовки. Ну, а остальные-то нормы без подготовки не сдать точно. Например, подтягивание, бег, даже отжимание потребуют некоторых подготовительных физических усилий от сдающего. Смысл норм ГТО именно в том, что они комплексные, без упора на какой-то отдельный навык или вид спорта. Это отличный повод держать себя в форме! А если к этому добавить чувство причастности к возрождающемуся физкультурному движению. Да и заслуженная награда по факту успешной сдачи – отличный повод собой гордиться!
Людмила БАЖЕНОВА.
На снимках: нормативы выполняют педагоги.
Фото автора.
По материалам Пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

6 сентября на внеочередном заседании фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе...

Все новости рубрики Новости