"За сохранение и пропаганду народной культуры"

Казенский Дом культуры награжден Почетной грамотой Курганской областной Думы

 Двадцатый раз в этом году состоялось награждение Почетными гра­мотами Курганской областной Думы коллективов и жителей региона. За время существования ее получили 234 человека и 232 трудовых коллектива. Торжественная церемония прошла 26 февраля. В числе награжденных – коллектив «Казенского сельского Дома культуры» фи­лиала муниципального казенного учреждения культуры «Центральный Дом культуры» Альменевского района. За значительный вклад в духов­но-нравственное и эстетическое воспитание подрастающего поколения, сохранение и пропаганду традиционной народной культуры, организа­цию досуга населения Казенский СДК удостоился высокой награды.

«Люди, которых мы сегодня чествуем и награждаем, – это профес­сионалы с большой буквы. Это те люди, чьими руками создается и развивается та основа, на которую надеемся. Я бы хотел, чтобы это мероприятие было лишь одним звеном в той череде добрых дел, которыми будет прирастать наша любимая Курганская область», – сказал Вадим Шумков, принявший участие в торжественной це­ремонии награждения.

– Два года назад мы тщательно готовили портфолио и отправляли заявку на Почетную грамоту, но тогда не прошли в конкурсе. В этом году сделали попытку еще раз и рады безмерно, что наши заслуги были оценены по достоинству. Грант в размере 60 тысяч рублей, который прилагается к Почетной грамоте, мы планируем потратить на музыкальное оборудование, освещение и ноутбук для нашего Дома культуры, – подытоживает директор Казенского СДК М. Радионов.

Людмила ЗУЛКАРНАЕВА.

На снимке: коллектив Казенского СДК «Зоренька» с директо­ром данного учреждения культуры М. Радионовым (в центре) и заслуженной наградой.

Фото автора.

Комментарии

Традиционная 51-я легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Трибуна» состоялась

Все новости рубрики Новости