Юбилейная встреча сельских спортсменов

1 июня стартовала 10-я, юбилейная, спартакиада сельских Советов Альменевского района.

1 июня стартовала 10-я, юби­лейная, спартакиада сельских Советов Альменевского района. На первом этапе ее открыли ми­ни-футбол и русские шашки.

Первыми завершили свой спор шашисты. 9 вышедших на старт команд потратили на выясне­ние отношений около двух на­пряженных часов. В результате бескомпромиссной, непредска­зуемой борьбы первенствовали Барышникова, А. Куандыкова и О. Ефимова.

Гораздо дольше времени на распределение мест потратили футболисты, игравшие на двух соседних полях. Здесь по итогам азартной, увлекательной борь­бы призерами командного зачета стали сборные Альменевского, Шариповского и Иванковского сельсоветов. Всего в футбольном турнире участвовало 10 команд.

По сумме двух видов спартаки­ады команды-участницы распо­ложились в следующем порядке: 1. Альменевский сельсовет – 33 очка, 2-3. Шариповский и Иван­ковский с/с – по 32, 4-5. Танрыку­ловский и Парамоновский с/с – 27, 6. Юламановский с/с – 25, 7. Суд – 23, 8-9. Прокуратура и Казен­ский с/с – 22, 10. Малышевский с/с – 12, 11. Бороздинский с/с – 9 очков. Ягоднинский сельсовет не принял участие ни в одном из видов программы.

Вторая часть спартакиады прой­дет 15 июня, в рамках спортив­но-развлекательной программы районного сабантуя. Свое умение и мастерство покажут семейные команды, силовые троеборцы и пляжные волейболисты.

На снимках: зрители внима­тельно наблюдают за партией шашисток М. Барышниковой (Парамоново, слева) и И. Жусу­повой (суд); в решающем матче за первое место футболисты Аль­менева (в оранжевых манишках) победили соперников из Шарипо­вского сельсовета; глава Иванков­ского сельсовета Х. А. Галимова только что получила комплект «бронзовых» наград для своих футболистов.

Текст и фото А. Бабикова.

Комментарии

Все новости рубрики Новости