Яркое событие

Смотр художественной самодеятельности

Центральный Дом культуры встретил народные таланты со всех уголков Альменевского района, здесь собрались самодеятельные артисты из 11 сёл и деревень. В течение четырех часов присутствующие в зале без устали наблюдали за происходящим на сцене. Каждое выступление зрители встречали бурными аплодисментами. Ставший традиционным районный смотр сельской художественной самодеятельности «Моя малая Родина» прошел в доброжелательной атмосфере. Смотр – яркое событие культурной жизни района.
За кулисами оживление. Самодеятельные артисты на сцене продемонстрировали богатый творческий потенциал. Их выступление убеждает в том, что год от года растут мастерство и уровень исполнителей, сохраняется самобытная культура зауральского села и это является самым важным. Были представлены произведения разных жанров. А так как наше Зауралье многонациональное, звучали песни на башкирском, русском, татарском языках, народные и современные, а также частушки в исполнении солистов и вокальных коллективов, показаны яркие и зажигательные танцы, исполнены стихи и проза. «Ах, наше Зауралье, руками не обнять, нет края на свете красивей. Живёт, живёт село родное, поёт, поёт в селе гармонь»: звучало со сцены. Много слов сказано о родном селе, красоте лесов и лугов, о любви к дорогому краю.
Башкирский танец в исполнении Юлии Галимовой из Искандарово, дебют семейного трио Носковых из Бороздинки, башкирские наигрыши баяниста Гарифуллы Гафурова из Щучанки (на снимке) стали украшением праздника. 
Вокальные группы из СДК села Мир, из Казёнского СДК и Танрыкуловского, вокалистки из Подъясовского сельского клуба и Зеникаевского, женские дуэты из Байганинского СК и Искандаровского, Райхана Газизова из села Мир очаровали своим исполнением. Рамзия Сибагатуллина из Танрыкулово сыграла на кубызе. Звуки этого музыкального инструмента завораживали. Без баянистов М. Ш. Сулейманова и В. Ф. Захарова праздник бы точно не состоялся. Они аккомпанировали выступления многих артистов. С нетерпением зрители ждали, что же будет дальше. Концертная программа пролетела, как одно мгновенье. Компетентное жюри оценило все программы по достоинству, обратив внимание на мастерство конкурсантов, артистизм и эмоциональность, оригинальность творческих идей и сценическую культуру.  Председатель жюри, начальник отдела культуры и кинофикации В. В. Попов отметил, что в каждом селе есть «свои жемчужинки». Подведены итоги конкурса и по сумме набранных баллов  места распределились следующим образом:
Номинация «Сельский Дом культуры»
Диплом I степени – Иванковский сельский Дом культуры;
Диплом II степени – Вишняковский сельский Дом культуры;
Диплом III степени – Бороздинский сельский Дом культуры;
Номинация «Сельский клуб»
Диплом I степени – Зеникаевский сельский клуб;
Диплом II степени – Щучанский сельский клуб;
Диплом III степени –  Искандаровский сельский клуб.
Всем участникам  вручены Дипломы и памятные подарки. Мероприятия такого уровня показывают, что не иссякают творчество и талант в наших сёлах и деревнях! До встречи в следующем году!
На снимках: выступление творческих коллективов из Иванково и Зеникая.
                                  Фото автора.

Комментарии

6 сентября на внеочередном заседании фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе...

Все новости рубрики Новости