Высокая оценка коллективной работы

В муниципалитетах района

Ровно в полдень 27 февраля началось открытое заседание Ягоднинской сельской Думы, представительного органа самого большого в нашем районе муни­ципального образования – Ягод­нинский сельсовет, территория которого занимает 54000 гектаров или 23% от общей площади рай­она. Наряду с депутатами, заслу­шать отчёт главы сельсовета В. В. Омегова, кроме ягоднинцев, приехали жители Рыбного, Чи­стого, Вишняково, Солнечной. К назначенному времени в зале заседаний насчитывалось около 60 человек. Перед оглашением повестки дня собравшиеся поч­тили минутой молчания память ушедшего из жизни депутата Ни­колая Фёдоровича Зуева из села Рыбного и обсудили организаци­онный вопрос о необходимости довыборов.

Отчёт Василия Васильевича Омегова, который с прошлого года руководит объединённым муници­палитетом, был предельно чётким, конкретным, объективным и по­нятным. Буквально, как говорится, по полочкам была разложена ка­ждая доходная и расходная статьи бюджета и 17 пунктов фактиче­ски выполненных работ по всем необходимым направлениям за 2018 год. Особо отмечу, что в ком­пактном докладе хватило места для всех односельчан и жителей других населённых пун­ктов, работников различных сфер, которые внесли большой вклад в совместное решение поставлен­ных ранее задач. Всем перечислен­ным по фамилиям были адресованы слова благодарно­сти за совместную плодотворную ра­боту и конкретную помощь админи­страции сельсовета. Затем, глава довёл план работы на те­кущий год.

Далее собрав­шиеся обсудили ряд актуальных вопросов, касаю­щихся водоснаб­жения населённых пунктов – очистки имеющихся, рытья и оборудования новых колодцев, бурения скважин, ремонта водопрово­дов, дальнейшего использования зданий бывшей Ягоднинской и действующей пока Рыбновской школ, в которой обучается всего 10 детей. Жителей деревни Виш­няково волнует вопрос обещанно­го ремонта дороги, который они ждут уже не первый год. По-преж­нему остаётся актуальной тема пожарной безопасности, которая предстоящей весной может вновь обостриться с новой силой.

В заседании Ягоднинской сельской Думы приняли участие заместитель главы района, на­чальник отдела МТО и ЖКХ Э. Н. Цаплин, ведущий специалист общего отдела администрации района И. А. Клепинина, депута­ты Альменевской районной Думы М. Х. Мадьяров, В. М. Синицин, участковый уполномоченный ОП «Альменевское», майор полиции Д. Н. Ахмадеев. Каждый из них выступил перед собравшимися и ответил на интересующие вопро­сы. При этом хочется отметить, что никакого временного, регла­ментного ограничения не было, просто требовалась чёткость из­ложения своих мыслей и конкрет­ность предложений.

Может сложиться впечатле­ние, что на территории данного муниципалитета не существует проблем. Увы, таковых предо­статочно. Имеются недоработ­ки в вопросах благоустройства, незаконной торговли спиртны­ми напитками, бродяжничестве домашних животных, ремонту отдельных объектов, граждане не проявляют активности в ре­ализации государственных про­грамм в части создания КФХ на основе грантовой поддержки, а также по строительству жилья и т. д. К сожалению, наряду с опре­делёнными законодательными «прорехами», многое упирается в нехватку финансовых средств. Однозначно можно согласиться с мнением главы Ягоднинского сельсовета В. В. Омеговым в том, что решать проблемы необходимо общими усилиями администра­ции муниципалитета, актива и населения. Только в тесном вза­имодействии можно добиваться поставленных целей и планов.

В конце заседания, по сложив­шейся традиции, собравшиеся дали свою оценку работы главы сельсовета за отчётный период. Каждый из депутатов не просто поставил удовлетворительный балл, а гораздо выше, вплоть до «четыре» и «пять», что свиде­тельствует о высоком доверии Василию Васильевичу Омегову, с которым население муници­пального образования связывает высокую надежду на решение среднесрочных задач и перспек­тивных планов.

Александр КОРНЕВ.

На снимках: отчёт главы Ягоднинского сельсовета В. В. Омегова перед депутатами представительного органа вла­сти и жителями населённых пунктов этого муниципалитета.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Новости