Выслушать избирателей и оказать помощь

На прошедшей неделе депутат Курганской областной Думы И. А. Меньшиков в плановом порядке провёл личный приём жителей нашего района по различным вопросам. Спектр обращений избирателей, предварительно зарегистрированных в списке, которые 17 февраля пришли не только со своими личными, а также общественными, социально-значимыми проблемами – самый разнообразный.

К примеру, житель деревни Подъясово Абдулхай Хуснуллович Асфандьяров, являющийся имам-хатыбом местной мечети, обратился с просьбой к депутату оказать финансовую помощь в ремонте этого религиозного объекта. Собранных в прошлом году общими усилиями около 30 тысяч рублей оказалось мало для благой цели, поэтому ремонт провели лишь частично. Дело в том, что помещение, где располагается мечеть, было построено ещё в середине прошлого века. Естественно, необходимы немалые финансовые средства. Кроме этого, нужно провести огораживание деревенского кладбища, установить столбы и заменить сетку.

– В течение месяца постараемся рассмотреть этот вопрос, порешать совместно с депутатом Курганской областной Думы Владимиром Васильевичем Степановым и новым собственником лесхоза в плане выделения стройматериала. В любом случае, ремонт придётся начинать весной, поэтому я вам позвоню лично или свяжемся через моего помощника, – пообещал Игорь Анатольевич Меньшиков.

В свою очередь, председатель районного Совета ветеранов В. В. Колбин, являющийся помощником депутата, выразил слова благодарности А. Х. Асфандьярову за неравнодушие в решении общественных проблем своего населённого пункта.

Руководителя технического кружка «Картинг» из Дома детства и юношества М. П. Спицына волнует вопрос слабой материально-технической базы для занятий около 30 детей картингом. Пока у молодёжи школьного возраста есть тяга и желание к знаниям в этом направлении, нужна хотя бы старая техника, которую можно восстановить. В Кургане имеются картинг-клубы, поэтому Михаил Петрович обратился к депутату с просьбой, оказать содействие в решении этого вопроса, являющегося составной частью патриотического воспитания подрастающего поколения.

Директор ГБУ «КЦСОН по Альменевскому району» И. П. Дегтярёв попросил оказать финансовую помощь для развития личного подсобного хозяйства многодетной семье Хайсаровых из деревни Зеникай, имеющей четверых детей.

Кроме вышеприведённой просьбы, руководитель учреждения рассказал депутату о проведённом в прошлом году масштабном ремонте в здании Центра – системы отопления, мягкой кровли, а также оборудовании комнаты для проведения мероприятий с детьми из малообеспеченных семей. Ещё требуется оснастить помещение для дневного посещения ветеранов, где они бы могли проводить досуг, организовать «Клуб по интересам». А для этого необходима различная мебель, которую не имеется возможности закупить ввиду отсутствия финансовых средств. В этой связи, Игорь Петрович Дегтярёв обратился к депутату областного парламента с просьбой о возможном поиске вариантов в Кургане с выделением столов, стульев, тумбочек под телевизоры и другой мебели.

Жительница райцентра Н. В. Булавина посетовала на работу Центральной районной больницы и задала депутату 3 вопроса. Первый касался врачебного приёма пациентов, а точнее, по мнению Надежды Владимировны, несоблюдения режима работы. Почему порой приходится ждать специалиста у кабинета до 10-11 часов, если он начинает работу с 9 часов утра? Второй вопрос – снабжение пациентов бахилами. В некоторых городских и районных больницах области они выдаются на бесплатной основе, а в Альменевской ЦРБ требуется приобретать бахилы за свой счёт. И третий, немаловажный, вопрос касался отсутствия туалета в помещении, где проводится ультразвуковое исследование. Когда люди утром приходят в кабинет УЗИ с полным мочевым пузырём, то ощущают себя не очень комфортно. В дальнейшем приходится посещать туалет поликлиники, а почему бы не создать пациентам надлежащие условия где-то рядом с местом проведения процедуры.

– Что касается режима приёма врачами, то в этом вопросе нужно разбираться детально. Нередко специалисты работают на двух или трёх ставках и, возможно, по этой причине не могут принять больных в назначенное время. По туалету необходимо решать вопрос однозначно, а вот с обеспечением пациентов бахилами на платной или бесплатной основе в ЦРБ должно быть принято соответствующее решение, – подчеркнул И. А. Меньшиков.

В числе личных обращений граждан последовали просьбы от жителей села Альменева С. Х. Осиповой и Н. С. Сафарова по поводу решения жилищного вопроса и получения гражданства Российской Федерации. Первая проблема лежит в плоскости полномочий Альменевского сельсовета, а по второй – придётся разбираться, потому что, по мнению депутата, в ней «имеются какие-то подводные камни». Не исключено, что вопрос с выдачей паспорта гражданина РФ будет рассматриваться в судебном порядке.

В ходе полуторачасового приёма граждан все их просьбы были внимательно выслушаны и детально зафиксированы И. А. Меньшиковым в письменном виде. Каждому из шести обратившихся жителей района было обещано посодействовать в решении личных или социально-значимых вопросов, с которыми они обратились к депутату Курганской областной Думы. 

Источник: 
Александр Корнев

Комментарии

6 сентября на внеочередном заседании фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе...

Все новости рубрики Новости