ВНИМАНИЕ ЖИТЕЛЕЙ АЛЬМЕНЕВСКОГО РАЙОНА

С 5 мая посещение лесов запрещено!

В связи с установлением сухой ветряной погоды и высокими температурами, и увеличением количества степных лесных пожаров, на основании постановления Губернатора Курганской области, с 4.05.2019 введен режим чрезвычайной ситуации на территории всей Курганской области.

На основании постановления правительства Курганской области от 4.05.2019 №131 с 5.05.2019 запрещено посещение лесов гражданами.

Решением комиссии Правительства Курганской области КЧСиПБ от 5.05.2019 №6/1 Запрещена охота и продажа алкогольных напитков до особого распоряжения.

Запрещено разжигание костров, сжигание мусора в населенных пунктах, на полях стерни и в лесах порубочных остатков.

На территории района с начала года уже произошло 35 пожара из них 8 в населенных пунктах, 2 лесных пожара, и 25 степных, и была угроза переброса огня на населенные пункты Ягодное, Чистое, Рыбное, Зеникаево, Килей-Казакулово, Алакуль, Учкулево, Убалино, Шарипово, Мир, Казакулово, Крутой лог, Поляна, Убалино, Паромоново, Юламаново, Аскарово, Бухарово. Всего этого могло и не быть если бы выполнялись требования пожарной безопасности в населенных пунктах, полях, сенокосах, лесах.

Уважаемые жители Альменевского района убедительно прошу вас отнеситесь с большим пониманием к требованиям пожарной безопасности, и общими усилиями сохраним материальные ценности а главное человеческие жизни.

С уважением глава Альменевского района Д.Я. Сулейманов

Комментарии

Традиционная 51-я легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Трибуна» состоялась

Все новости рубрики Новости