Социальные выплаты – ощутимая поддержка

На строительство домов жителям Альменевского района выделено более 14 миллионов рублей

В текущем году в рамках го­сударственной программы Кур­ганской области «Устойчивое развитие сельских территорий Курганской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» на улучшение жилищных условий граждан направлено из федераль­ного бюджета 33,5 млн рублей при условии софинансирования из областного бюджета – 50,4 млн рублей. Бюджетные средства бу­дут перечислены на счета граж­дан – получателей социальных выплат, открытые в кредитных ор­ганизациях. Получателями соци­альных выплат на строительство (приобретение) жилья в этом году стали 92 сельские семьи. Наибо­лее активными в строительстве жилья на селе, в том числе для молодых семей и мо­лодых специалистов, явля­ются Альменевский, Кетовский и Частоозерский районы.

В частности, в Альменевском районе по вышеприведённой про­грамме в 2019 году будет постро­ено 16 домов, общей площадью 1498 м2. На эти цели из федераль­ного и регионального бюджетов выделено 14 млн 784 тысячи ру­блей, в том числе для молодых семей – 12 млн 12 тысяч рублей.

На прошедшей 4 апреля в ад­министрации района встрече с участниками программы из Аль­менева, Юламанова, Казённого, Малышева, Учкулево, глава рай­она Д. Я. Сулейманов подчеркнул возрастающее желание молодых семей и специалистов возводить свои дома в сельской местности, что позволяет создавать надле­жащие жилищные условия и решать кадровый вопрос. Всем были даны конкретные разъяс­нения и ответы на интересующие вопросы. Затем, Дамир Яруллович вручил «виновникам торжества» свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строи­тельство (приобретение) жилья.

О том, что государственная про­грамма является хорошим стиму­лом и финансовой поддержкой для наших земляков, свидетельству­ет следующий факт. С 1 января текущего года в отдел сельского хозяйства администрации Аль­меневского района уже подано 18 заявлений от жителей райцентра и других населённых пунктов.

Александр КОРНЕВ.

На снимке: глава района Д. Я. Сулейманов вручает свиде­тельство участнице программы Н. Н. Казаковой из Альменева, которые с мужем решили по­строить дом для своей много­детной семьи.

Фото С. Прохорова. 

Комментарии

Традиционная 51-я легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Трибуна» состоялась

Все новости рубрики Новости