Распоряжение принято - приступаем к работе

Пришла пора наводить чистоту и порядок

 На вопросы корреспондента «Трибуны» А. Корнева отвечает глава Альменевского сельсовета С. В. Рыжкова

– Светлана Викторовна, погод­ные условия способствуют актив­ному таянию снега и подсыханию почвы. Пришла пора наводить чистоту и порядок. Что пред­принимается администрацией сельсовета в этом направлении?

– Ещё 19 марта мною при­нято распоряжение по благоу­стройству, санитарной очистке и озеленению села Альменево, а днём раньше – постановление «Об утверждении генеральной схемы очистки территории Аль­меневского сельсовета».

В рамках начавшегося месячни­ка, который продлится до 15 мая, первая бригада, привлеченная по линии УФСИН и по решению суда, уже начала с 1 апреля тру­диться по наведению порядка. С 8 апреля приступит вторая бригада из числа граждан, состоящих на учёте в службе занятости насе­ления Альменевского района, направленных на общественные работы. Мы начинаем проводить очистку центра Альменево, затем плавно перейдём в парк Победы.

Для проведения работ на стади­оне выделены мешки для сбора мусора, краска, кисточки, перчатки. На этом объекте будет наводить порядок «Отряд мэра» в составе студентов первого и второго курсов Альменевского аграрно-техноло­гического техникума. С отделом СЗН заключён соответствующий договор с оплатой за счёт средств местного бюджета. Для неради­вых хозяев придётся разносить повестки с напоминанием о не­обходимости уборки придомовой территории. С целью воздействия на безответственных юридических лиц будем привлекать муниципаль­ный земельный контроль, который уполномочен составлять админи­стративные протокола. Желательно до 22 апреля завершить основной фронт работ по уборке мусора.

– Ещё одна тема – огоражива­ние кладбища. Когда начнутся работы?

– Очень хочется к 7 мая, то есть Родительскому дню, начать огораживание кладбища, хотя бы от дороги. В этом плане ещё имеются определённые пробле­мы относительно межевания, то есть требуется дополнительная документальная работа.

– Будет ли выделяться тех­ника населению для вывоза мусора на свалку?

– Все желающие вывезти мусор могут обратиться в МУП «Уют», оплатить денежные средства в кассу предприятия и руковод­ство выделит гражданам трак­тор с прицепом. Об этом надо побеспокоиться заранее, чтобы избежать большой очереди.

– Наверное, нельзя забывать о противопожарной безопасно­сти в этот период?

– У нас добровольной пожарной дружины нет, но я думаю, что в этом направлении будем работать совместно с коллективом Альме­невской ПЧ-20, участковым упол­номоченным полиции. Со своей стороны привлечём волонтёров для вручения памяток жителям села по предупреждению и лик­видации возможных чрезвычай­ных ситуаций в наступающий пожароопасный период.

Комментарии

Все новости рубрики Новости