Приоритеты нового инвестора

В Альменевском районе начался массовый сев

На текущей неделе в нашем районе, как и по всей области, начался массовый сев пшеницы и других культур. Одним из двух новых хозяйств-инвесторов, ко­торые в нынешнем году реши­ли возделывать сельхозкуль­туры на альменевской земле, является ООО «ЛёнАгро». С 13 мая работники этого сель­хозпредприятия приступили к севу масличного льна на урочище «190 гектаров», на­ходящегося рядом с водоёмом «Чистинка». На арендуемые в танрыкуловской зоне участ­ки пашни зашёл механизи­рованный отряд в составе двух посевных комплексов «Кузбасс» и стерневой сеялки отечественного производства СС-6.0 в агрегате с мощными тракторами.

С учётом зейникаевского и бороздинского направлений, где в дальнейшем продол­жится размещение приори­тетной, высокорентабельной культуры, всего масличным льном будет занято более 1600 гектаров посевной площади. в прошедший по­недельник в ООО «ЛёнАгро» побы­вали глава района Д. Я. Сулейманов и начальник от­дела сельского хо з я й с т ва М . А. Сафронов. В ходе встречи с генеральным ди­ректором данного сельхозпредприя­тия А. А. Дадае­вым и коллективом тружеников состоялся обстоятельный обмен мнениями по текущим делам и перспективам расширения ин­вестором посевных площадей в нашем районе.

Александр КОРНЕВ.

На снимках: обмен мнения­ми с участием А. А. Дадаева (справа), Д. Я. Сулейманова, М. А. Сафронова; в работе – один из посевных комплексов «Кузбасс».

Фото автора.

Более подробный материал из этого хозяйства читайте в следующем номере «Трибуны».  

Комментарии

Все новости рубрики Новости