Поменяли «бронзу» на «серебро»

Знай наших!

29-31 марта в Кургане прошли областные соревнования по классическим шахматам среди юношей и девушек в возрастных группах до 13, 11 и 9 лет в зачет IV Спартакиады спортивных школ Курганской области. Спор за награды в серьезном турнире с часовым контролем времени и обязательной записью партий вели команды 13 спортшкол Зауралья.
По итогам шести «швейцарских» туров команды набрали следующее количество зачетных очков:
1. Курган, ДЮСШ № 2           62 
2. Альменевская ДЮСШ 45
3. Курган, ДЮЦ       43                
4. Макушинская ДЮСШ    41              
5. Шадринск, «Ермак»40
6. Петуховская ДЮСШ    37            
7. Катайская ДЮСШ 35
8. Частоозерская ДЮСШ       32          
9. Шатровская ДЮСШ    28          
10. Лебяжьевская ДЮСШ      16       
11. Кетовская ДЮСШ 16
12. Каргапольская ДЮСШ         14     
13. Звериноголовская ДЮСШ 3
 
Таким образом, после позапрошлогоднего пятого и прошлогоднего третьего места команда Альменевской ДЮСШ забралась на рекордную для себя высоту! Правда, это пока только текущий, промежуточный результат, так как две старшие возрастные группы сыграют осенью, после чего и будут подведены окончательные итоги турнира. Тем не менее старт у шахматистов оказался более чем удачным! 
В составе нашей сборной сыграли альменевцы Александр Князев, Юлия Сабирова, Регина Саригаскарова, Тамир Ягудин, Анжела Терехова, Юлия и Элеонора Нигматуллины, а также Тимур Шарипов из Бороздинки. Каждый из них в трудной борьбе с сильными соперниками внес свой весомый вклад в общую копилку. В личном зачете выше всех поднялся Ягудин, ставший бронзовым призером Спартакиады среди мальчиков до 9 лет; такую же грамоту за третье место получила Сабирова (девочки до 13 лет). Нельзя не отметить восьмилетнюю Терехову, до этого ни разу не игравшую даже в районных соревнованиях и попавшую сразу в областной турнир; терпеливо сопровождавшую ее все три дня бабушку Елену Георгиевну и бороздинского тренера Ф. Т. Газееву. 
В перерывах между напряженными партиями дети общались со сверстниками и даже успевали немного размяться в соседнем тренажерном зале. Конечно, не забывая о главной цели поездки, которую они успешно добились. Ну, и спасибо отделу образования за выделенный транспорт, а также водителю Ф. М. Бикмухаметову.
Анатолий БАБИКОВ. 
Фото автора.

Комментарии

6 сентября на внеочередном заседании фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе...

Все новости рубрики Новости