Почему я пойду на голосование

.

Марс Салимжанович Султанов, директор Казенской общеобразовательной школы, Почётный работник общего образования РФ, депутат Альменевской районной Думы:

- В 1993 году была принята Конституция в истории новой России, многие из нас были непосредственными участниками принятия этого основного закона. Конечно, мы тогда считали, что новая Конституция необходима, так как собирались строить новое, справедливое государство. Время идет – появилось новое информационное общество, в стране складываются постиндустриальные экономические отношения. Соответственно, общество развивается и приходиться принимать новые законы, подзаконные акты и т.п. и чтобы государство нормально функционировало и выполняло свою функцию в Конституцию - как основной закон, требуется вносить изменения. В истории Советской России 1918 году и в СССР 1924,1936 и 1977 было принята четыре Конституции, это воспринималось как необходимость и подтверждалось всенародным одобрением. И сегодня в современной России возникла необходимость внесения изменения в наш основной закон – Конституцию. Изменений и дополнений более тридцати все они важны и необходимы, я пойду на голосование первого июля чтобы поддержать следующие, на мой взгляд, важные изменения:

- Чиновник должен быть патриотом - поправки запрещают президенту, губернаторам, сенаторам, депутатам Госдумы, членам правительства, другим руководителям федеральных органов исполнительной власти, судьям и прокурорам «открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ». Также чиновникам не допускается иметь гражданство иностранного государства либо вид на жительство, подтверждающий право на постоянное проживание за рубежом. Таким образом, чиновники не должны работать в России «вахтовым методом». Если высокопоставленный чиновник хранит деньги в зарубежных банках, да ещё и гражданин другой страны, то он ставить под угрозу безопасность страны, особенно в кризисный период.

- Защита исторической правды - ст. 671 3 гарантирует, что «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». Суть данной поправки это память о героях и великих страницах истории нашей страны, что является неотъемлемой частью суверенитета, покушение на них не менее опасно чем покушение на территориальную целостность.

- Ст. 69 2. Гарантирует защиту культурной самобытности всех народов страны, сохранение этнокультурного и языкового многообразия. Суть поправки - это то что без опоры на родной язык и культуру постепенно мы утратим свою самобытность, что делает народ единым и уникальным в своём роде. И государство должно эти ценности охранять.

- Доступная и качественная медицина - в ст. 72 всем уровням власти вменяется обязанность по «обеспечению оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранению и укреплению общественного здоровья, созданию условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью…», т.е каждый гражданин должен получить право на качественную медпомощь в любом уголке страны, независимо от своих доходов или социального положения. И на сегодня необходимость в этом стала очевидной для всех.

- Думаю, что на нас лежит определенная ответственность и необходимо участие каждого в голосование по внесению изменений в Конституцию, чтобы предать новый импульс для дальнейшего развития нашей страны.

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости