Организационное собрание и ключи для новосёлов

12 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей получили ключи от новых квартир

20 декабря в зале заседаний администрации района состоялось организационное собрание с лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Тема встречи, предшествовавшая торжественному вручению ключей новосёлам многоквартирного дома по улице Лесной в Альменево – предоставление нового жилья по договорам специализированного найма. 
Перед собравшимися выступили руководители органа опеки и попечительства Г. Н. Фахретдинова, МУП «Уют» Н. Д. Домославский, ООО «Пермьэнергосервис» Н. Ф. Шарапов, филиала ОАО ЭК "Восток" С. Н. Чалышев, отдела социальной защиты Р. А. Тимербаева, заместитель начальника ОП «Альменевское» Д. Г. Ерёмин, глава Альменевского сельсовета А. М. Аминев. 
Они разъяснили будущим новосёлам права, обязанности, а также ответственность при проживании в выделяемых квартирах и новом доме, тепло поздравили с получением своего жилья, пожелали успехов в дальнейшей жизни. Старшим по дому избран Дамир Хайров. Собрание провёл глава района В. А. Яшников с участием своих заместителей.. Доведённая обширная информация и полученные ответы на вопросы будут полезны молодым людям в решении необходимых, организационно-бытовых вопросов. 
В этот же день, после полудня, состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир 12 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В предновогодние и январские праздничные дни они справят новоселье, и будут жить в новом трёхэтажном доме, построенном в нынешнем году по улице Лесной в райцентре. 
Слова поздравлений, пожелания благополучия и надежды на то, что молодёжь останется жить и работать на родной земле, создадут семьи, будут улучшать демографию, новосёлам адресовал глава района В. А. Яшников. Затем состоялось торжественное разрезание алой ленты, вручение ключей, и все присутствующие смогли осмотреть новые квартиры. А праздничную атмосферу в полной мере помогли создать работники Центрального Дома культуры, выступившие в роли Деда Мороза и Снегурочки.

Комментарии

Все новости рубрики Новости