Новая площадка – радость для детворы

.

В рамках реализа­ции государственной программы Курган­ской области «Фор­мирование комфорт­ной городской среды в Курганской области на 2018-2022 годы», 10 сентября в будущем сквере труда и отдыха села Альменево воз­ведена новая детская спортивно-игровая площадка. Монтаж оборудования опера­тивно выполнен бригадой строителей из подрядной организации ООО «Компания «Рим» города Кургана, выигравшей кон­курс на возведение этого объекта. В красоч­ном и предусматривающем безопасность комплекте – качели, карусели, песочные дворики, скамейки, урны, шезлонги, ска­мейка-змейка, счёты для развития мото­рики у детей и другие детали.

По словам директора ООО «Компания «Рим» Антона Николаевича Кукарина, который лично руководил всей работой на площадке, качественное и современное оборудование получено с завода-изгото­вителя «КСИЛ» города Санк-Петербур­га. Это первая поставка по спецпроекту нового образца из более 120 площадок, установленных вышеприведённой орга­низацией в Курганской области за 12 лет работы в данном направлении, являющей­ся торговым представителем завода в г. Санкт-Петербурге.

Сумма на обустройство территории сквера труда и отдыха в Альменево, вы­деляемая из федерального, областного и муниципального бюджетов, составит 857 тысяч 104 рубля.

Как пояснила глава Альменевского сель­совета С. В. Рыжкова, во время рабочего визита 24 июля текущего года главы ре­гиона В. М. Шумкова в наш район, была поставлена задача, в максимально короткие сроки провести всю необходимую работу по подго­товке территории под будущую пло­щадку.

– Осталось вы­полнить некото­рые мелкие рабо­ты. Срок сдачи и приёмки важного, социально-зна­чимого объекта – 15 сентября. До этого дня ещё должен приехать представитель Центра техниче­ского контроля и надзора из Кургана, а затем состоится торжественное открытие.

– Это большое событие и радость для детворы. Пользуясь предоставленной возможностью, я призываю бережно от­носиться к новому оборудованию, а роди­телям малолетних детей, по возможности, не оставлять их без присмотра во время игр и развлечений на площадке, чтобы избежать каких-либо травм, – обращается к односельчанам С. В. Рыжкова.

Александр КОРНЕВ.

На снимке: укладка песочного осно­вания на территории детской спортив­но-игровой площадки – завершающий этап работы строительной бригады.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Новости