Николай ДОМОСЛАВСКИЙ: «За воду придётся платить…»

Новый директор МУП «Уют» планирует в среднесрочной перспективе внести определённые новшества

Новый директор МУП «Уют» Н. Д. Домославский (на снимке) заступил в должность с 8 ноября 2018 года. За прошедшие два месяца он уже вполне ориентируется в работе жилищ­но-коммунального хозяйства. Тем более планирует в среднесрочной перспективе внести опре­делённые новшества, которые позволят в какой-то степени улучшить финансовое состояние предприятия и качество оказываемых услуг. Об этом руководитель поделился с депутатами Альменевской сельской Думы на прошедшем 24 декабря заседании этого представительного органа власти. Сразу же после новогодних праздников, корреспондент «Трибуны» А. Корнев задал несколько вопросов Н. Д. Домославскому, касающихся дальнейшего функционирования сферы ЖКХ в райцентре.

– Николай Дмитриевич, какое у вас сложилось впечатление о работе МУП «Уют» после двухмесячной работы в новой должности?

– За прошедшие два месяца работы, впечатления от организации у меня положительные. Коллектив слажен­ный и пытается работать как можно лучше для обеспечения жителей райцентра водой и оказания других услуг. К сожалению, не всегда всё запланированное получается, потому что имеется большая задолженность от потребителей. Водопровод в Аль­менево, протяженностью 21 километр 700 метров, функционирует с 1978 года. За этот период капитальный ремонт не проводился, поэтому из­ношенность составляет порядка 70 процентов. Водопроводные трубы, в основном, чугунные и металличе­ские. Если в ближайшие два года не заменим их на полиэтиленовые на улицах Ленина, Пионерская, Кирова, Российская, Степная и других, то в райцентре начнутся большие пробле­мы с водоснабжением. Насосы мож­но ещё как-то отремонтировать или приобрести новые, но замена труб очень дорогостоящее «удовольствие», а финансовое состояние МУП «Уют» не позволяет проводить необходимые работы длительное время. К сожале­нию, многие потребители ещё живут старыми догмами, считая, что вода должна поставляться им бесплатно. Для этих целей затрачиваются очень большие средства, которые не оку­паются. Минимальный сбор за поль­зование водонапорными колонками в течение года должен составлять по райцентру в пределах 700 тысяч рублей. Фактически оплачивается 20-25 тысяч рублей. В основном рассчитываются за оказанную ус­лугу из колонок 76 человек, хотя пятитысячное население райцентра потребляет около 100 тысяч кубоме­тров воды в год. У многих имеются домашние водопроводы, но, тем не менее, факты многочисленных не­платежей имеют место.

– Давайте начнём наш конкрет­ный разговор с вывоза твёрдых бытовых отходов. Как он будет осу­ществляться, исходя из того, что предполагаемая ранее в нашей об­ласти реформа в этом направлении с учётом прихода регионального оператора ООО «Рифей», отложена на более поздний срок?

– Действительно, в рамках про­водимой коммунальной реформы, область заключила договор с ком­панией «Рифей», но по ряду причин этот документ был расторгнут. Одна из причин – высокий тариф, который предлагался со стороны региональ­ного оператора, а также область не была подготовлена для перехода на новую форму работы. В настоящее время вывозом твёрдых и жидких бытовых отходов будет по прежне­му заниматься МУП «Уют». В про­шлые годы предприятие работало по лицензии Сафакулевского района. Зарегистрированный должным об­разом полигон для твёрдых быто­вых отходов в Альменево имеется. В данное время в Екатеринбурге про­рабатывается вопрос с получением лицензии МУП «Уют». Я надеюсь, что в течение наступившего января этот вопрос решится положительно. В дальнейшем будем практиковать вывоз мусора из частного сектора по заявкам и предоплате с предо­ставлением техники. Кроме этого, наверное, придётся оборудовать по Альменеву несколько площадок с твёрдым покрытием, огораживанием, освещением и установкой контейне­ров для сбора мусора. Ёмкости в сель­совете имеются, но опыт прошедших лет показывает, что установка их в разных местах не дала положитель­ного результата. Попробуем работать по-новому.

– Что делать с жильцами рай­центра, которые живут в частных домах, а накопившийся мусор за­частую отвозят и выбрасывают в контейнеры, находящиеся в микро­районе «Черёмушки» или в другие места? Почему они набивают ёмко­сти, а за услуги по вывозу оплачи­вают жильцы многооэтажек? Или это уже вопрос морали?

– Мусор, который население вы­возит и вываливает в контейнеры у многоквартирных домов – это чисто на совести того, кто везёт данный му­сор. Одни имеют свои машины, но не отвозят твёрдые бытовые отходы на свалку, а другие пытаются каким-то образом нанимать технику. В этом, чисто мораль каждого человека.

– Мы вместе побывали 3 декабря в селе Целинном, где ознакомились с опытом работы МУП «Водоканал» по вопросу надёжного водоснаб­жения этого населённого пункта, оборудования колонок с исполь­зованием электронных ключей, как одного из факторов ухода от несанкционированного забора воды и почти стопроцентной оплаты на­селения за данную услугу. Какие аналогичные меры предполагаете предпринять в Альменеве?

– Вопрос установки колонок с чипами поднимался и раньше. По­чему ничего не предпринято, судить не берусь. Финансовое состояние и сегодня не позволяет установить запланированные семь колонок для использования с электронными клю­чами. Полагаю, что в первом квартале текущего года мы сможем насобирать денег на оборудование хотя бы трёх колонок. Ещё по четырём колонкам я собираюсь выйти на районную Думу с просьбой выделения до­полнительных средств. На большее рассчитывать не приходится. Мы будем оказывать содействие людям в проведении водопроводов в дома, квартиры. На тех улицах, где нет во­допровода, предполагается проводить трубы за счёт МУП «Уют», чтобы люди могли подключиться по более доступной цене.

Вопрос об установке водонапорных колонок с электронными ключами был рассмотрен 24 декабря на засе­дании Альменевской сельской Думы. Депутаты и приглашённые отнеслись к складывающейся ситуации с пони­манием. Если не собирать хотя бы 80- 90 процентов денег за водоснабжение, то через два года мы можем остаться без воды. Также была обговорена не­обходимость организации сельского схода жителей райцентра для того, чтобы они могли сами коллегиально определить места, где лучше устано­вить данные колонки.

Прошу вас откликнуться и прийти на сход, потому что от этого будет зависеть надёжность вашего водо­снабжения. Установка одной колонки с подогревом обойдётся в 25-30 ты­сяч рублей. Стоимость электронного ключа для пользователя составит порядка 50 рублей.

– В этом направлении будет ещё много различных нюансов и, есте­ственно, недовольства населения, но когда-то надо начинать экспе­римент, подобный использованию альтернативного топлива в котель­ных. Вначале, многие сомневались, но жизнь показала, что можно добиваться поставленных целей, если действовать последовательно. Хочется пожелать вам успехов в нелёгком деле по улучшению си­туации в жилищно-коммунальном хозяйстве.

– Как показал опыт работы в селе Целинном, вначале жители возмуща­лись, но затем убедились, что водо­провод функционирует постоянно и перебоев с подачей воды нет. За пять прошедших лет, там сломали всего одну колонку, точнее, приёмник чипа. Несмотря на то, что колонки уберут­ся, но по заявлению и предоплате потребителей мы будем подключать летние водопроводы. Для жителей других населённых пунктов, которые приезжают за водой в Альменево, мы установим одну колонку возле конторы МУП «Уют» и также будем продавать чипы, как для альменевцев.

Конечная цель проводимой рабо­ты – уход от несанкционированного забора воды, то есть за неё придётся платить. Если всё будет нормально в дальнейшем с оплатой за водопотре­бление, то хотя бы на одну колонку мы поставим очистку. Такая аппаратура монтируется в селе Большая Рига Шумихинского района. В наступив­шем январе я постараюсь съездить и посмотреть, как функционирует очистная система, которая стоит по­рядка 150 тысяч рублей. Я думаю, что хорошо очищенная вода со временем окупится. Это всё делается для здоровья людей.

Комментарии

Все новости рубрики Новости