"Лидерство не напасть, лишь бы в лидерах не пропасть"

Педагоги играют в КВН

 Так звучала тема КВНа для педа­гогических коллективов в этом году. Четыре команды школ района, Аль­меневской – «Три + два», Катайской – «Пятерочка», Танрыкуловской – «Не­истовая пятерка» и Дома детства и юношества – «Парадокс», встретились на сцене Центрального Дома культуры 26 марта.

Адресовав слова приветствий игрокам и всему залу, пожелав удачи на сцене, начальник РОО И. Ф. Сафаргалеев открыл игру.

С учетом жеребьевки первы­ми на сцену вышли педагоги Ка­тайской школы и по-настоящему зажгли – в ход шли популярные песни, учителя читали рэп, рас­сказывая о себе, показали, как приходится «клянчить» профсо­юзные взносы… Визитка называ­лась «Лидер – это обыкновенный человек с необыкновенной реши­мостью», предполагала театраль­ное, музыкальное или ораторское юмористическое выступление, представляющее ее членов и детальность клуба. Не отстала от них и Альменевская школа – незабываемой стала шутка о возможности в связи с новыми из­менениями пенсионного возраста сейчас играть в КВН до 65 лет. В целом, каждая из команд смог­ла рассказать о себе с чувством юмора. Подтверждением тому была реакция зала – искромет­ные шутки встречались громкими овациями и ликованиями.

Второй конкурс «5 новостей» заключал в себе презентацию ав­торских юмористических реприз о воспитании, представленных в виде новостей. Здесь присутствующие и жюри увидели, как нужно бороться с опоздавшими на урок, применять новые технологии, делая видео-по­слания родителям, содержащие замечания ученику. Познакомились с ноу-хау – трубой в Альменевскую школу, служащей не только для подачи тепла, но и своеобразным лежачим полицейским. Педагоги ДДиЮ прерывали свои новости рекламными роликами, познакомив с таблетками «пофигин», приняв которые, день пройдет незаметно, «чаем-выручаем» и т. д. Слушая некоторые новости, зал просто «ложился» от смеха.

Самым пиковым моментом, когда юмор просто зашкаливал, а у зрителей, жюри и самих участ­ников заболели даже животы, и мышцы свело от смеха, стал кон­курс озвучки, демонстрирующий юмористический взгляд на вопро­сы образования и профессиональ­ного роста педагога. Вот уж где было по-настоящему жарко! Педа­гоги представили видеофрагмен­ты фильмов – «Гараж», «Любовь и голуби», «Джентльмены удачи», где герои фильмов обсуждали, как распределить стимулирующий фонд, с чем придется столкнуться земскому учителю, погнавшемуся за миллионом и т. д.

Заключительным этапом педаго­гических игр КВН стал музыкаль­ный конкурс «Знакомый сюжет». Дом детства и юношества подхо­дил ко всем заданиям творчески, так и в этом конкурсе они показали целую сказку, с настоящими ори­гинальными декорациями, поведав о своем учреждении, попадая в которое, дети приобретают луч­шие качества человека – доброту, вежливость, трудолюбие, усидчи­вость... Бесспорно, самым зажи­гательным героем музыкального конкурса стал Колобок (АСШ), который, укатившись от бабушки и дедушки, понял, что такое учитель с его огромным количеством хому­тов в виде классного руководства, дополнительных часов, бесконеч­ных отчетов, аккредитаций и т. д.

Следует отметить, что по результатам трех конкурсов лиде­ром была Катайская «Пятерочка» с общим счетом 14 баллов, всего 0,2 балла от них отста­вала команда «Три + два» Альменевской школы (13,8 балла), 12,8 баллов было у команды «Парадокс» (ДДиЮ) и 12,5 бал­лов у «Неистовой пятерки» (Танрыку­ловская СОШ). Но последний конкурс не простил рассла­бления участников и, получив за него наивысшую оцен­ку 5 баллов, Аль­меневская команда педагогов вырвалась вперед и ста­ла лидером (общий результат 18,8 баллов). Уступив 0,4 балла в этом конкурсе альменевцам, команда ка­тайских учителей, с общим итогом 18,6 баллов, стала второй в КВНе. На третьем месте с результатом 16,9 баллов ДДиЮ и четвертые, соответственно, танрыкуловские педагоги (16,4 балла).

Нужно отметить, что под стать КВНщикам была и ведущая в этот день, Е. Иконникова (ЦДК) ни­чуть не уступала игрокам, шутила, умело заполняя паузы во время подсчета баллов жюри.

Почетные грамоты за завоеванные места, цве­ты, подарки, денежные поощрения от РОО ад­министрации Альменев­ского района и районной профсоюзной организа­ции педагогов получили из рук начальника РОО И. Ф. Сафаргалеева все команды участницы. От себя лично, сделанную картину из страз, ко­манде Катайской школы вручила член жюри на­чальник Альменевского ЗАГС М. В. Попова.

Людмила

ЗУЛКАРНАЕВА.

Фото автора. 

Комментарии

Все новости рубрики Новости