Качество работ - основной критерий оценки

Начался капитальный ремонт крыши многоквартирного жилого дома по улице 8 Марта

С начала реализации региональ­ной программы капитального ре­монта общего имущества в много­квартирных домах, расположенных на территории Курганской области, ремонт завершён в 785 многоквар­тирных домах. По данным регио­нального оператора, собираемость взносов на капремонт за 2018 год в целом по области составила 427,0 млн рублей или 91% от необходи­мой суммы. На одновременную реализацию планов 2017, 2018 и 2019 годов освоено 550,0 млн рублей. Улучшили свои жилищ­ные условия 20,7 тысяч человек. В план ремонта на 2019 год по области включено 312 многоквар­тирных домов.

С 15 марта начался капиталь­ный ремонт крыши многоквартир­ного жилого дома по улице 8 Марта № 5 в Альменеве. На основе выигранного конкур­са работы проводятся бригадой из подрядной организации ООО «Строительная компания «Разви­тие» (генеральный директор А. А. Якимушкин) из города Кургана. Заказчик – «Региональный фонд капитального ремонта много­квартирных домов Курганской области».

В составе бригады – Вячеслав Истомин, Павел Королёв, Сергей Степанов. Вместе отремонтиро­вали ранее около двух десятков крыш многоквартирных домов в Кургане и пяти районах обла­сти. За первые три дня строители оперативно и последовательно сняли старый шифер, разобрали обрешётку и стропила, собрали в объёмные мешки весь мусор, находившийся на крыше. Затем с помощью автокрана 19 и 22 марта наверх были подняты необходи­мые стройматериалы для даль­нейшей работы по возведению демонтированной конструкции. Уже через три дня были установ­лены стропила и карнизы. На те­кущей неделе опытные строители, которые трудятся старательно, практически весь световой день и без выходных, занялись монтажом сливной системы. Срок заверше­ния всех работ на овальной крыше – середина предстоящего апреля.

Временно исполняющий обя­занности Губернатора Курганской области В. М. Шумков поставил основную задачу региональному фонду капитального ремонта – не только организовывать конкурсные процедуры, но и стоять на защите интересов жителей. По отношению к тем, кто плохо выполняет ремонт, глава региона пообещал применять полноценные штрафы, а также вно­сить в реестр недобросовестных подрядных организаций.

– По другому просто нельзя, тем более речь идёт о средствах, собираемых нашими жителями, многие из которых пожилые люди с невысоким достатком, – считает В. М. Шумков.

– Мы сами заинтересованы в качестве выполнения всех тех­нологических операций. Сейчас контроль постоянный и очень строгий со стороны Ростехнад­зора, заказчика, жильцов. Лучше сделать ремонт без каких-либо замечаний, чтобы оперативно перейти на следующий объект, – согласен с требованиями бри­гадир Вячеслав Истомин.

– По региональной программе в Альменево уже проведён капи­тальный ремонт крыш на четы­рёх многоквартирных домах из четырнадцати по утверждённому ранее графику. Наряду с тем, что жильцы требуют качества вы­полнения работ и имеют право контролировать этот процесс, хотелось бы призвать кварти­ровладельцев ответственнее относиться к внесению взносов на капитальный ремонт, пото­му что от этого зависит многое, – считает глава Альменевского сельсовета С. В. Рыжкова.

Александр КОРНЕВ.

На снимке: подъём стройма­териалов на крышу с помощью автокрана; бригада строителей (слева направо) П. Королёв, В. Истомин (бригадир), С. Сте­панов.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Новости