Чисто не там, где убирают...

.

В рамках соотвествующего распоряжения врио Губернатора Курганской области Вадима Шумкова после проведенных субботников на территории Альменевского района и райцентра, облики улиц обрели опрятный вид. Облагороженные места возле администрации района, Пенсионного фонда, ЦДК, районного суда и т. д. радуют глаз прохожих. Благодаря активистам движения «Пробуждение», организовавшим очистку парка Победы, а также произведенной замене фонарей и окрашенным скамейкам накануне Дня Победы, его вид заиграл новыми красками.  

Однако, имеются «излюбленные» места, где недобропорядочные предприниматели и жители Альменева продолжают их наполнять бытовыми отходами.

Как сетует глава Альменевского сельсовета С. В. Рыжкова:

- Возмущает то, что, к примеру, житель переулка Северный при­вез мусор и выгрузил в парке. Жительница улицы Пионерской систематически ходит на работу и пакет с домашними отходами оставляет тоже в парке, хотя дома есть муж и машина. Как можно расценивать эти поступки?! Если каждый будет стараться наве­сти порядок хотя бы на своей территории, то наше село будет намного чище.

Людмила ЗУЛКАРНАЕВА.

Фото Л. КОРНЕВА. 

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости