Альменевские юнармейцы побывали на военных сборах

Юные солдаты прошли спортивную, строевую и военную подготовку, полевые учения

Трехдневные учебно-полевые сборы для юнармейцев Курганской области состоялись 22-25 мая в п. Плановом Щучанского района. В числе ребят из Шумихинского, Щучанского районов и Ямало-Ненецкого автономного округа в учениях приняли участие и воспи­танники педагога В. Я. Сулейманова из отряда юнармейцев ДДиЮ с. Альме­нево – это Денис Насрутдинов, Никита Герц, Роберт Гатиатуллин, Алис Галеев (на снимке слева направо).

Отбор участников проводило регио­нальное отделение всероссийского во­енно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Курганской области.

В течение трех дней юные солдаты прошли спортивную, строевую и во­енную подготовку, полевые учения. В свою очередь, военные провели экс­курсию по воинской части, позна­комили со спецтехникой, показали имеющийся музей.

– Хотя было сложно, но очень инте­ресно. Проживали в комнатах-казар­мах. Подъем был в 6:30, отбой 22:30. Времени свободного не было. День был расписан по минутам, – делит­ся впечатлением от сборов Никита Герц. – В первый день, после того, как прошло заселение, состоялись знакомство, экскурсия по воинской части, обучения технике безопасно­сти, была организована тренировка в случае химической атаки. Второй день был очень насыщенным – выезд на стрельбище, знакомство с пра­вилами поведения на нем, метание гранат, сборка, разборка различных видов оружия и многое другое. Третий заключительный день – это сдача нор­мативов (прыжки в длину, отжимание, подтягивание, бег 100 метров), торже­ственное мероприятие – поощрение участников военных сборов серти­фикатами, медалями и праздничный парад, – подытоживает свой рассказ альменевский юнармеец.

Целью сборов является создание условий для военно-шефского сотруд­ничества, а также оказания поддержки деятельности юнармейского движения на территории Курганской области.

Людмила ЗУЛКАРНАЕВА.

Фото В. Сулейманова.

Комментарии

Все новости рубрики Новости