Афганистан - наша память и боль

Праздничная программа в Центральном доме культуры

 15 февраля значится на российском календаре как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В нынешнем году эта дата имеет и дополнительное значение, как 30-летие вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Именно этому событию была посвящена праздничная программа, состоявшаяся в Альменев­ском Центральном Доме культуры.

С утра, еще до начала торжества, воины-афганцы побывали на могиле своего сослуживца Хамита Чиняева, возложили гирлянду к обелиску павшим воинам. Затем, уже со сцены ЦДК, собравшихся приветствовали первый заместитель главы Альменевского района Р. Р. Каримов, вручивший каждому воину-афганцу юбилейную медаль «30 лет вывода советских войск из Афганистана», и руководитель районного отделения общественной организации «Союз афганцев России» М. И. Аюпов. Выступления и поздравления перемежались концертными и театрализованными номерами работников культуры.

После официальной части встреча закончилась дружеским чае­питием.

Ветеранам Афгана – честь и хвала, погибшим – вечная память…

На снимках: возложение гирлянды к воинскому обелиску; юбилейную медаль получает воин-афганец Иван Долбищенков (с. Казенное); общее фото на память.

Текст и фото А. Бабикова.

Комментарии

Все новости рубрики Новости