Курганские заводы будут поставлять продукцию для ПАО «Транснефть»

В ответ нефтяная компания готова участвовать в развитии санаторно-курортного отдыха в Зауралье

Сегодня, 4 апреля врио губернатора Курганской области Вадим Шумков и председатель правления ПАО «Транснефть» Николай Токарев подписали соглашение о сотрудничестве между правительством региона и компанией.

Соглашение направлено на улучшение инвестиционного климата в области, укрепление и расширение сотрудничества по ряду направлений. Достигнута договоренность о возможном использовании производственных мощностей предприятий региона, стимулировании научно-технической и инновационной деятельности. Это позволило бы обеспечить загрузку профильных предприятий Курганской области и создать новые рабочие места. Также в рамках соглашения крупная нефтепроводная компания планирует принять участие в реализации социальных проектов и программ на территории Курганской области.

«Разговор был максимально конкретным и полезным для Курганской области. Обсудили возможность начала новых проектов по поставке для нужд компании оборудования производства курганских заводов. Договорились об участии компании в этом году в ремонте и оснащении трёх школ на территории региона. Поговорили об участии компании в развитии санаторно-курортного отдыха на территории Курганской области, в том числе для сотрудников «Транснефти», - отметил Вадим Шумков.

ПАО «Транснефть» — крупнейшая в мире нефтепроводная компания по транспортировке нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам. Включена в перечень стратегических акционерных обществ. Компания активно участвует в строительстве социальной инфраструктуры в районах прохождения трассы трубопроводов.