Коротко о главном

.

В честь Дня местного самоу­правления группа жителей нашего района награждена благо­дарственными письмами област­ного и районного уровней.

По данным райсельхозотдела от 15 апреля т. г., в районе имеется 40 исправных культиваторов (95% от общего количества планируемых задействовать в посевную), сеялок – 130 (96%), посевных комплексов – 2 (100%), лущильников – 43 (93%), дискаторов – 19 (90%).

С 10 по 12 апреля на терри­тории Альменевского аграр­но-технологического техникума проведена очистка сухой травы и горючих материалов, а также благо­устройство. В этой работе приняли участие 232 человека.

9 мая в селе Танрыкулово состо­ится открытие нового обелиска землякам-фронтовикам, погибшим в годы Великой Отечественной во­йны и умершим в мирное время. Завершается организационная под­готовка к этому торжественному мероприятию.

Альменевское движение «Про­буждение» 27 апреля в 14.00 в рамках Всероссийской акции «Весенняя неделя добра» органи­зует субботник по очистке Парка Победы с. Альменева. Приглаша­ются все желающие. С собой иметь инструменты, перчатки и хорошее настроение.

22 апреля состоялось очеред­ное заседание Альменев­ского районного Конгресса татар. В числе рассмотренных вопросов – организация празднования дня рождения татарского народного поэта Габдуллы Тукая.

Истек срок полномочий у председателя Альменевского районного суда О. А. Воробьева. Исполняющим обязанности пред­седателя Альменевского районно­го суда с 23 апреля назначен Р. Н. Хабиров.

В настоящее время в Альменев­ской детской музыкальной школе обучается 33 ученика, в том числе 14 – первый год.

Напоминаем, что 8 мая в Аль­меневе пройдет традиционная легкоатлетическая эстафета на при­зы газеты «Трибуна». Подробности – в номере от 12 апреля с. г.

За последние три года население Курганской области уменьши­лось на 3,16%, в России этот показа­тель хуже только в Еврейской, Ма­гаданской и Тамбовской областях.

Завтра у православных завер­шается Великий Пост. По церковному календарю 28 апреля отмечается Светлое Христово Вос­кресение (Пасха), а 7 мая – Радони­ца (День поминовения усопших).

Информслужба «Трибуны».

Комментарии

Все новости рубрики Коротко