Коротко о главном

.

По данным отдела ЗАГС, за прошедший март в нашем районе родилось трое детей (все девочки), а умерли 21 человек. Заключили законный брак 2 су­пружеские пары, произведено 3 расторжения брака.

24 марта делегация от кон­гресса татар Альменев­ского района по приглашению национально-культурной автоно­мии казахов Курганской области побывала на празднике «Наурыз» в селе Целинном.

По состоянию на 1 апреля т. г. в нашем районе имеется 120 исправных тракторов или 93% от общего их количества, которые предстоит задействовать в весен­не-полевых работах, в том числе 14 К-700 (93%).

С 3 апреля стартовала акция по сбору валежника на террито­рии ГКУ «Шумихинское лесниче­ство». Более подробную информа­цию можно узнать, обратившись по телефону 8(35242) 9-94-57.

Сегодня в селе Мишкино прохо­дит зональное агрономическое совещание по вопросам организо­ванного проведения весенне-поле­вых работ. В этом мероприятии принимает участие делегация из нашего района.

На следующей неделе в сель­хозпредприятиях и крестьян­ско-фермерских хозяйствах района начнётся техосмотр. Инспекции Гостехнадзора предстоит прове­рить исправность порядка 130 тракторов и 10 прицепов к ним.

15 апреля в Зауралье прекра­щается работа аналогового телевещания. Тем, кто не позабо­тился о своевременном переходе на цифровое ТВ, нужно срочно обратиться в администрацию рай­она за консультацией, тел. 9-88-41.

Редактор «Трибуны» А. Бабиков принял участие в выездном за­седании правления Курганского отделения Союза журналистов России, прошедшем в г. Шумихе.

В межмуниципальном конкур­се КВН среди педагогов об­разовательных учреждений, состо­явшемся 28 марта в р. п. Мишкино, команда Альменевской средней школы «Три +два» заняла 3 место.

Во всероссийском конкурсе песен из детских мультипли­кационных фильмов «Виртуозное пение «Дорогою добра» Альме­невский районный методический кабинет занял 1 место. Методисты сняли шуточное видео о своей работе.

В Альменевском районе на базе Дома детства и юно­шества с 1 по 2 апреля проходи­ла призывная комиссия. В ходе мероприятия проведено меди­цинское обследование юношей и определена категория годности к прохождению военной службы.

Информслужба «Трибуны»

Комментарии

Коротко о главном

Все новости рубрики Коротко