Коротко о главном

.

В понедельник депутаты районной Думы заслуша­ли отчет главы Альменевского района Д. Я. Сулейманова о сво­ей деятельности и деятельности администрации района за период полномочий.

Депутаты Альменевской район­ной Думы приняли решение о передаче органами местного самоуправления всех 10 сельсо­ветов полномочий по распоря­жению земельными участками, находящимися в собственности сельских поселений, администра­ции района.

К началу ноября Альменевский и Сафакулевский районы име­ли наименьшую сумму бюджетных долгов поставщикам коммунальных услуг, 310 и 156 тысяч рублей со­ответственно. У «лидера», Мокро­усовского района, долг составляет 16 миллионов рублей.

Во вторник на открытом засе­дании Альменевской сельской Думы, состоявшемся в Центральном Доме культуры, депутатами был из­бран глава Альменевского сельсове­та. Им стал Азат Аминев, набравший 9 голосов из 9 возможных.

В КФХ братьев Одинаевых из села Малышево часть пого­ловья чистопородного крупного рогатого скота размещена недавно на зимовку в капитально отремон­тированном помещении, рассчи­танном на содержание около 70 животных.

В Альменевском районном суде проведена встреча со студентами Альменевского аграр­но-технологического техникума. Гости ознакомились с историей суда, работой его приёмной, по­рядком обращения граждан, не­которыми особенностями видов судопроизводств.

За месяц до окончания подписки на первое полугодие 2020 года через «Почту России» выписано 333 «Трибуны», это 90% к анало­гичному периоду прошлого года. В лидерах по-прежнему идут Казен­ское, Юламановское и Танрыку­ловское отделения почтовой связи.

В рамках Года театра в России и проекта «Гастрольная кар­та» 10 декабря Курганский театр кукол «Гулливер» посетит с. Аль­менево. Спектакль «Гуси-лебеди состоится в 11-00 час. в «Цен­тральном Доме культуры».

Завершен областной конкурс рисунков «ГТО глазами ребен­ка». Среди его участников были и представители Альменевского района, правда, не вошедшие в число призеров.

Команда «Западных электриче­ских сетей» заняла пятое место из 12-ти в Спартакиаде ПАО «СУ­ЭНКО» по шахматам. В личном зачете альменевец Фатих Башаров стал победителем на первой доске, набрав в семи партиях 6,5 очков.

Информслужба «Трибуны

Комментарии

Все новости рубрики Коротко