Коротко о главном

.

Первыми в районе 15 сентября полностью завершили уборку урожая работники КФХ Н. А. За­певалова из деревни Ковыльное. На прошлой неделе ему вручён приветственный адрес от главы района Д. Я. Сулейманова.

По показателям средней урожай­ности зерновых и зернобобо­вых культур (12,7 ц/га) и валовому сбору зерна (18330 тонн) наш район находится в числе трёх районов, замыкающих областную сводку.

Депутаты районной Думы внесли изменения в район­ный бюджет на 2019 год. Теперь он составляет по доходам – 297,9 миллиона рублей, по расходам – 298,6 миллиона рублей.

Во вторник начался прием доку­ментов для участия в конкурсе по отбору кандидатур на долж­ность главы Альменевского рай­она. Процедура продлится 24 дня.

Первый заместитель дирек­тора Департамента строи­тельства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области А. Борисов на прошлой неделе побывал в Альменевском районе и оценил степень благоустройства насе­ленных пунктов.

Вадим Зулкарнаев включен в Ас­социацию экспертных клубов Уральского федерального округа – это объединение специалистов, ведущих мониторинг социаль­но-экономической обстановки. В данную Ассоциацию входят А. Ильтяков, В. Усманов, Е. Кафеев, С. Муратов.

На прошлой неделе в Альменево начался капитальный ремонт участка дороги по улице Кирова, протяжённостью 1100 метров. Работы выполняются подрядной организацией ООО «Перспектива» из г. Щучье.

В настоящее время Альменев­ская детская библиотека об­служивает 1192 читателя. Книжный фонд составляет более 5000 экзем­пляров, а показатель книговыдачи – 37769 экземпляров в год.

В райцентре продолжаются ра­боты по подготовке площадки для установки оборудования но­вого хоккейного корта. Проведено профилирование участка, вместо асфальтирования завезена глина под основание устройства.

ГБУ «КЦСОН по Альме­невскому району» объявляет набор пенсионеров и людей с ограниченными возмож­ностями здоровья для обучения компьютерной грамотности.

В понедельник, 23 сентября, прошел День осеннего рав­ноденствия – день и ночь длились ровно по 12 часов.

Информслужба «Трибуны».

Комментарии

Все новости рубрики Коротко