Коротко о главном

.

Налоговая недоимка в рай­онный бюджет превышает 3 миллиона рублей, более поло­вины этой суммы приходится на организации, расположенные на территории Альменевского и Юла­мановского сельсоветов.

«Единая Россия» провела свой праймериз по отбору кан­дидатов в депутаты Альменевской сельской Думы. По предваритель­ным данным, наибольшее количе­ство голосов набрали Д. Юзеев, Р. Мухамадеев и А. Аминев.

Для обеспечения доступности дошкольного образования в тех населенных пунктах района, где отсутствуют дошкольные уч­реждения, в минувшем учебном году использовались вариативные формы, охвачено 67 детей в груп­пах кратковременного пребыва­ния, еще 75 детей дошкольного возраста были задействованы в 11 культурно-образовательных центрах.

111 молодых представите­лей УрФО определены победителями конкурса «Коман­да Урала», открытого форума будущих молодых управленцев. Альменевец Л. У. Фархутдинов дошел до полуфинала престижного конкурса.

Получить государственную ус­лугу по добровольной дак­тилоскопической регистрации граждан Российской Федерации и иностранных граждан можно в миграционном пункте (дислока­ция с. Альменево) по адресу: с. Альменево, ул. Ленина, 96.

На аппаратном совещании РОО, прошедшем 31 мая, подведены итоги стажировки молодых специалистов. Из 10 на­чинающих педагогов 9 планируют продолжить свою трудовую дея­тельность в школах Альменевско­го района в новом учебном году.

Башкирский праздник «Кукуш­кин чай» 31 мая отметили в д. Зеникай. На мероприятие район­ного масштаба собрались гости из девяти населенных пунктов Аль­меневского района. Подробный материал в следующем номере газеты «Трибуна».

С 4 по 6 июня отмечался Ура­за-Байрам – мусульманский праздник разговения и завершения священного поста в месяц Рамазан.

Напоминаем, что в среду, 12 июня, у россиян будет допол­нительный выходной в связи с празднованием Дня России.

Информслужба «Трибуны».

Комментарии

Все новости рубрики Коротко