Глава Белозерского района станет руководителем «Курганводоканала»

Виктор Терехин подал заявление об уходе с должности по собственному желанию

Об отставке Терехина и переходу на новое место работы сообщает информационный портал  «Новый День».

Как сообщает источники, действующий генеральный директор «Кургапнводоканала» Борис Кошмар якобы об этих изменениях еще не знает. Хотя, по его словам, он не прочь уволиться.

Корреспонденту «Нового Дня» он заявил, что ему трудно совмещать две работы.

Отметим, что ранее, 23 февраля действующий глава Курганской области Вадим Шумков побывал с рабочим визитом в Белозерском районе. В ходе поездки по муниципалитету был принят ряд решений, которые бы позволили изменить ситуацию в районе, в том числе: ремонт школы в селе Рычково, детских садов, организация работы нового ФАПа, увеличение местного дорожного фонда и другие.

Дозвониться в пресс-службу или главе Белозерского района на момент публикации материала не удалось. Однако не исключено, что именно в ходе встречи с главой района  Вадим Шумков предложил Терехину стать директором «Курганводоканала», таким образом, укрепив предприятие профессиональными местными кадрами.

 По информации источника из правительства Курганской области, переход главы района на новое место работы согласован.

Из биографии Виктора Терехина известно, что он закончил Курганское военно-политическом училище. В Белозерском районе он занимался сельским хозяйством. Сначала Терехин был заместителем, а после исполнительным директором агрофирмы «Светлый Дол». В 2004 году избран депутатом Белозерской районной думы, в 2009 году назначен первым заместителем главы района. 14 сентября 2014 года избран главой Белозерского района.